Laissez-nous vos coordonnées et nous vous recontactons :

Merci de remplir tous les champs.
 

Nous vous accompagnons dans l’obtention de votre visa

Le Chile propose une douzaine de types de visa temporaire différents.

Certains comme le visa étudiant sont assez faciles à obtenir. Il y a peu de documents nécessaires et vous pouvez le faire depuis l’étranger. Les fonctionnaires présents dans les consulats sont formés à ce type de visa puisqu’ils le font régulièrement.

Pour certains types de visa, c’est plus compliqué. Il vous faut collecter 15-20 documents, les faire traduire, et les faire tamponner dans 2-3 administrations différentes. Puis venir au Chili pour lancer la démarche. Un document manquant, et c’est 1 à 2 mois perdus pour relancer une démarche. Une erreur peut entrainer un refus et vous mettre dans une situation difficile.

Pour un nouvel arrivant, toute cette bureaucratie peut-être compliquée à gérer.

C’est pourquoi Expat.cl peut vous accompagner dans l’obtention de votre visa.

Nous couvrons l’ensemble des types de visa disponibles au Chili. Nous définissons ensemble quel est le meilleur visa pour vous. Nous vous indiquons précisément les documents à collecter, et vous aidons à rédiger votre demande écrite (que nous pouvons faire traduire en espagnol si besoin). Nous nous chargeons de soumettre votre dossier au département d’immigration. Une fois le visa obtenu, nous vous accompagnons pour effectuer les dernières démarches nécessaires à l’obtention de votre carte d’identité.

La garantie Expat.cl

En cas de refus de visa lors de votre première demande, nous nous engageons à vous assister pour répondre au refus ou postuler à un nouveau visa, sans frais supplémentaires.

Les 6 étapes de votre visa

  • Entretien téléphonique ou en video sur Skype pour définir votre profil, et vérifier quel type de visa est le plus adapté

  • Vous recevez un guide explicatif contenant les documents à collecter avant votre venue au Chili, ainsi qu’une explication de la démarche

  • Nous validons les documents collectés pour éviter tout problème ultérieur. (Si vous n’êtes pas au Chili, vous nous envoyez les documents scannés pour validation)

  • Lors de votre venue, nous récupérons les documents et nous occupons de les faire traduire si nécessaire par un traducteur assermenté

  • Nous lançons la démarche et suivons l’avancée de votre dossier

  • Une fois le visa reçu, nous vous accompagnons au département de police et au Registro Civil, étapes obligatoires pour l’obtention de votre carte d’identité chilienne

La durée totale du process s’élève à 4-6 mois. Il faut compter 4 à 6 semaines pour l’enregistrement des documents, puis 2-3 mois pour obtenir le visa. La dernière étape (obtention de la carte d’identité) dure quelques semaines.

Vous n’avez pas à être présent au Chili pendant toute la durée du process. Cependant, il convient de prévoir un déplacement pour initier la démarche. En effet, pour postuler à un visa depuis le Chili, il vous sera demandé une preuve d’entrée sur le territoire (le petit papier blanc qui vous est remis à l’arrivée, à ne pas perdre !). Une fois le visa obtenu, il vous faudra être présent en personne pour terminer le processus, puisque le département de police et le Registro Civil exigent la prise d’empreinte et de photos.

Questions Fréquentes

Autres services

  • Recherche de logement

    Trouver votre logement en seulement quelques jours grâce à notre réseau de plus de 120 agents immobiliers.
    Cherchons ensemble

  • Recherche d’école

    Nous vous aidons à identifier et postuler à la bonne école pour vos enfants.
    Voir les écoles

  • Logement temporaire

    Pour prendre le temps de vous installer correctement dans votre nouvelle ville.
    Trouver un logement

  • Support Expatrié

    Notre expérience au quotidien, quand vous en avez besoin.
    J’ai besoin d’assistance

Nous contacter

Contactez-nous directement

Jérémie LE PEVEDIC
Directeur, Expat.cl

  • contact@expat.cl
  • +56 9 7551 7812
  • expatcl